Privacy Policy

 

Privacy Policy di www.floemaconsulting.it in base alla normativa di legge e al Regolamento UE 2016/679 (GDPR)

Perché questo avviso

In questa pagina sono descritte le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei Dati Personali degli utenti che lo consultano. L’informativa è rivolta, ai sensi delle leggi in materia e al Regolamento UE 2016/679 (GDPR), a coloro che interagiscono con i servizi web del sito avente indirizzo web: http://www.floemaconsulting.it/

Titolare del Trattamento dei Dati

Il “Titolare” del trattamento Dati Personali (d’ora in poi solo “Titolare”) è:

Lucrezia Manfredi, indirizzo email: l.manfredi@floemaconsulting.com

PRIVACY: INFORMATIVA SINTETICA

Dati volontari

Il presente Sito www.floemaconsulting.it nella pagina relativa ai “Contatti” e “Richiedi una consulenza” presenta un form che può essere volontariamente compilato da parte dell’Utente. I dati richiesti (nome, cognome, email) entrano a far parte di un Data Base automaticamente predisposto dal Sito; servono solo ai fini della necessaria risposta alla richiesta dell’Utente. I dati vengono trasmessi al Titolare solo previa lettura da parte dell’Utente della presente Privacy. Il database contiene l’accettazione al trattamento dei dati personali, fornita dall’utente.

Cookies

Il Sito presenta anche porzioni di codice (cosiddetti “Cookie”) che servono a migliorare l’esperienza di navigazione dell’utente. Alcuni cookies sono necessari a funzionalità di gestione del sito; altri sono stati predisposti da terze parti. I cookies di terze parti utilizzati dal presente Sito riguardano:

a) Google Font, che servono a far visualizzare testi con caratteri non disponibili nel dispositivo dell’Utente;

b) Google Maps, necessari a geolocalizzare un un luogo;

c) Google Analytics, per definire, sulla base di dati anonimi, alcune statistiche riguardanti le visite al Sito.

Conservazione dei dati

I Dati saranno conservati solo per gestire le funzionalità sopra esposte e non saranno mai ceduti a terzi.

Diritti dell’Utente

Ogni utente può disattivare tutti o singoli cookie, o esercitare i propri diritti di rettifica dei dati, di cancellazione, di limitazione e di ogni altro diritto di seguito più dettagliatamente specificato.

PRIVACY: INFORMATIVA ESTESA

I – Informazioni relative alla privacy policy del sito

  1. In questa sezione sono contenute le informazioni relative alle modalità di gestione di Floema Consulting in riferimento al trattamento dei dati degli utenti di Floema Consulting.
  2. La presente informativa ha valore anche ai fini dell’art. 13 del D.Lgs n. 196/2003, Codice in materia di protezione dei dati personali, e ai fini dell’articolo 13 del Regolamento UE n. 2016/679, relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali nonché alla libera circolazione di tali dati, per i soggetti che interagiscono con Floema Consulting ed è raggiungibile all’indirizzo corrispondente alla pagina iniziale: http://www.floemaconsulting.it/
  3. L’informativa è resa solo per Floema Consulting e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link in esso contenuti.
  4. Lo scopo del presente documento è fornire indicazioni circa le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti al momento della connessione alle pagine web di Floema Consulting, indipendentemente dagli scopi del collegamento stesso, secondo la legislazione Italiana ed Europea.
  5. L’informativa può subire modifiche a causa dell’introduzione di nuove norme al riguardo, si invita pertanto l’utente a controllare periodicamente la presente pagina.
  6. Se l’utente ha meno di 16 anni, ai sensi dell’art. 8, c.1 regolamento UE 2016/679, dovrà legittimare il suo consenso attraverso l’autorizzazione dei genitori o di chi ne fa le veci.

II – Trattamento dei dati

1- Titolare dei Dati

  1. Il titolare del trattamento è la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento dei dati personali. Si occupa anche dei profili sulla sicurezza.
  2. Relativamente al presente sito web, il titolare del trattamento è Lucrezia Manfredi, e per ogni chiarimento o esercizio dei diritti dell’utente potrà contattarlo al seguente indirizzo email: l.manfredi@floemaconsulting.com.

2- Responsabile del trattamento dati

  1. Il responsabile del trattamento è la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che tratta dati personali per conto del titolare del trattamento.
  2. Ai sensi dell’articolo 28 del regolamento UE n. 2016/679, su nomina del titolare dei dati, il responsabile del trattamento dei dati del sito Floema Consulting è Lucrezia Manfredi.

3- Luogo del trattamento dati

  1. Il trattamento dei dati generato dall’utilizzo di Floema Consulting avviene presso Via Stradella del caffè 24/6, 70124 Bari.
  2. In caso di necessità, i dati connessi possono essere trattati dal responsabile del trattamento o soggetti da esso incaricati a tal fine presso la relativa sede.

I dati raccolti servono esclusivamente per agevolare le comunicazioni tra Floema Consulting e gli utenti che hanno bisogno di maggiori informazioni dagli esperti di Floema Consulting e che hanno compilato i form per la consulenza o per richiedere informazioni. Non è previsto alcun servizio di Newsletter o passaggio a terzi di questi dati. Per richiedere la cancellazione dei propri dati è sufficiente mandare una email all’indirizzo  l.manfredi@floemaconsulting.com con oggetto “Richiesta di cancellazione dei propri dati personali”. 

III – Cokies

1- Tipo di Cookies

  1. Il sito Floema Consulting utilizza cookies per rendere l’esperienza di navigazione dell’utente più facile e intuitiva: i cookies sono piccole stringe di testo utilizzate per memorizzare alcune informazioni che possono riguardare l’utente, le sue preferenze o il dispositivo di accesso a Internet (computer, tablet, o cellulare) e vengono utilizzate principalmente per adeguare il funzionamento del sito alle sue aspettative dell’utente, offrendo un’esperienza di navigazione più personalizzata e memorizzando le scelte effettuate in precedenza.
  2. Un cookie consiste in un ridotto insieme di dati trasferiti al browser dall’utente da un server web e può essere letto unicamente dal server che ha effettuato il trasferimento. non si tratta di codice eseguibile e non trasmette virus.
  3. I cookies non registrano alcuna informazione personale e gli eventuali dati identificabili non verranno memorizzati. Se si desidera, è possibile impedire il salvataggio di alcuni o di tutti i cookies. tuttavia, in questo caso, l’utilizzo del sito e dei servizi offerti potrebbe risultarne compromesso. Per procedere senza modificare le opzioni relative ai cookies è sufficiente continuare con la navigazione.
    Di seguito le tipologie di cookies di cui il sito fa uso:

2- Cookies tecnici

  1. Ci sono numerose tecnologie usate per conservare informazioni nel computer dell’utente, che poi vengono raccolti dai siti. Tra queste, la più conosciuta e utilizzata è quella dei cookies HTML. Essi servono per la navigazione e per facilitare l’accesso e la fruizione del sito da parte dell’utente. Sono necessari alla trasmissione di comunicazioni su rete elettronica ovvero al fornitore per erogare il servizio richiesto dal cliente.
  2. Le impostazioni per gestire o disattivare i cookies possono variare a seconda del browser internet utilizzato. Ad ogni modo, l’utente può gestire o richiedere la disattivazione generale o la cancellazione dei cookies, modificando le impostazioni del proprio browser internet. Tale disattivazione può rallentare o impedire l’accesso ad alcune parti del sito.
  3. L’uso di cookies tecnici condente la fruizione sicura ed efficiente del sito.
  4. I cookies che vengono inseriti nel browser e ritrasmessi mediante Google Analytics o tramite il servizio di statistiche di blogger o similari sono tecnici solo se utilizzati a fini di ottimizzazione del sito direttamente dal titolare del sito stesso, che potrà raccogliere informazioni in forma aggregata sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito. A queste condizioni, per i cookies analytics valgono le stesse regole, in tema di informativa e consenso, previste per i cookies tecnici.
  5. Dal punto di vista della durata, si possono distinguere cookies temporanei di sessione che si cancellano autonomamente al termine della sessione di navigazione e servono per identificare l’utente e quindi evitare il login ad ogni pagina visitata e quelli permantenti, che restano attivi nel pc fino a scadenza o cancellazione da parte dell’utente.
  6. Potranno essere installati cookies di sessione al fine di consentire l’accesso e la permanenza nell’area riservata del portale come utente autenticato.
  7. Essi non vengono memorizzati in modo persistente ma esclusivamente per la durata della navigazione fino alla chiusura del browser e svaniscono con la chiusura dello stesso. il loro uso è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione costituiti da numeri casuali generati dal server necessari per consentire l’esplorazione ed efficiente del sito.

3- Cookies di terze parti

  1. In relazione alla provenienza si distinguono i cookies inviati al browser direttamente dal sito che si sta visitando e quelli di terze parti inviati al computer da altri siti e non da quello che si sta visitando.
  2. I cookies permanenti sono spesso cookies di terze parti.
  3. La maggior parte dei cookies di terze parti è costituita da cookies di tracciamento usati per individuare il comportamento online, capire gli interessi e quindi personalizzare le proposte pubblicitarie per gli utenti.
  4. Potranno essere installati cookies di terze parti analitici. Essi sono inviati da domini di predette terze parti esterni al sito.
  5. I cookies analitici di terze parti sono impiegati per rilevare informazioni sul comportamento degli utenti su Floema Consulting. La rilevazione avviene in forma anonima, al fine di monitorare le prestazioni e migliorare l’usabilità del sito. I cookies di profilazione di terze parti sono utilizzati per creare profili relativi agli utenti, al fine di proporre messaggi pubblicitari in linea con le scelte manifestate dagli utenti medesimi.
  6. L’utilizzo di questi cookies è disciplinato dalle regole predisposte dalle terze parti medesime, pertanto, si invitano gli utenti a prendere visione delle informative privacy e delle indicazioni per gestire o disabilitare i cookies pubblicate nelle relative pagine web.

4- Cookies di profilazione

  1. Sono cookies di profilazione quelli a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete.
  2. Quando si utilizzeranno questi tipi di cookies l’utente dovrà dare un consenso esplicito.
  3. Si applicherà l’articolo 22 del Regolamento UE 2016/679 e l’articolo 122 del Codice in materia di protezione dei dati.

IV – Dati Trattati

  1. Come tutti i siti web anche il presente sito fa uso di log files nei quali vengono conservate informazioni raccolte in maniera automatizzata durante le visite degli utenti. Le informazioni raccolte potrebbero essere le seguenti:
    – indirizzo internet protocol (IP);
    – tipo di browser e parametri del dispositivo usato per connettersi al sito;
    – nome dell’internet service provider (ISP);
    – data e orario di visita;
    – pagina web di provenienza del visitatore (referral) e di uscita;
    – eventualmente il numero di click.
  2. Le suddette informazioni sono trattate in forma automatizzata e raccolte in forma esclusivamente aggregata al fine di verificare il corretto funzionamento del sito, e per motivi di sicurezza. Tali informazioni saranno trattate in base ai legittimi interessi del titolare.
  3. A fini di sicurezza (filtri antispam, firewall, rilevazione virus), i dati registrati automaticamente possono eventualmente comprendere anche dati personali come l’indirizzo Ip, che potrebbe essere utilizzato, conformemente alle leggi vigenti in materia, al fine di bloccare tentativi di danneggiamento al sito medesimo o di recare danno ad altri utenti, o comunque attività dannose o costituenti reato. Tali dati non sono mai utilizzati per l’identificazione o la profilazione dell’utente, ma solo a fini di tutela del sito e dei suoi utenti, tali informazioni saranno trattate in base ai legittimi interessi del titolare.
  4. Il sito permette di registrare l’indirizzo email dell’utente. Questo dato si intende volontariamente fornito dall’utente al momento della richiesta di erogazione del servizio. inserendo tutti i dati richiesti, l’utente accetta espressamente l’informativa privacy. I dati ricevuti verranno utilizzati esclusivamente per l’erogazione del servizio richiesto e per il solo tempo necessario per la fornitura del servizio.
  5. Le informazioni che gli utenti del sito riterranno di rendere pubbliche tramite i servizi e gli strumenti messi a disposizione degli stessi, sono fornite dall’utente consapevolmente e volontariamente, esentando il presente sito da qualsiasi responsabilità in merito ad eventuali violazioni delle leggi. Spetta all’utente verificare di avere i permessi per l’immissione di dati personali di terzi o di contenuti tutelati dalle norme nazionali ed internazionali.

2- Finalità del trattamento dati

  1. I dati raccolti dal sito durante il suo funzionamento sono utilizzati esclusivamente per le finalità sopra indicate e conservati per il tempo strettamente necessario a svolgere le attività precisate, e comunque non oltre 5 anni. In alternativa si può chiedere la cancellazione inviando una email all’indirizzo l.manfredi@floemaconsulting.com citando nell’oggetto della email “Cancellazione dei dati personali”.
  2. I dati utilizzati a fini di sicurezza (blocco tentativi di danneggiamento del sito) sono conservati per il tempo strettamente necessario al raggiungimento del fine anteriormente indicato.

3- Dati forniti dall’utente

  1. Come sopra indicato, l’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.
  2. Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

4- Supporto nella configurazione del proprio browser

  1. L’utente può gestire i cookies anche attraverso le impostazioni del browser. Tuttavia, cancellando i cookies dal browser potrebbe rimuovere le preferenze che ha impostato per il sito.
  2. Per ulteriori informazioni e supporto è possibile anche visitare la pagina di aiuto specifica del browser che si sta utilizzando.